L'outil d'optimisation pour les moteurs de recherche de LianaCMS a été amélioré

Publié: 25.09.2020

L'outil d'optimisation pour les moteurs de recherche de LianaCMS est en cours de renouvellement, et la première partie de la mise à jour sera publiée le 30 septembre 2020. Les changements seront mis à jour automatiquement pour tous les clients. Par conséquent, la mise en service des nouvelles fonctionnalités ne nécessite aucune action de la part du client.

Apprenez à mieux connaître les nouvelles fonctionnalités :

Nouvelle page de paramétrage des moteurs de recherche

Une nouvelle page Paramètres des moteurs de recherche ont été ajoutés aux paramètres du site. Tous les paramètres généraux des moteurs de recherche du site ont été ajoutés sur cette page. Vous pouvez accéder à la page en cliquant sur Paramètres dans le menu du haut puis sur Paramètres des moteurs de recherche.

Onglet Optimisation du site pour les moteurs de recherche

Dans le premier onglet de la page, vous pouvez modifier les informations générales du site qui sont affichées par les moteurs de recherche, telles que le titre du site, la description du site et les mots clés. Vous pouvez également prévisualiser l'aspect du site sur les moteurs de recherche avec les textes actuels.

Notez ! L'aperçu du site est spécifique à chaque version linguistique, donc si le site mis à jour est multilingue, vous devez ajouter le titre du site, la description et les mots clés séparément pour toutes les différentes versions linguistiques.

Une fois les informations du site mises à jour, il y a généralement un court délai avant que les modifications ne soient mises à jour sur les moteurs de recherche. En savoir plus à ce sujet.

Onglet Paramètres du plan du site

Dans cet onglet, il est possible d'activer ou de désactiver le plan de site dynamique pour les moteurs de recherche. Le plan du site est généralement activé par Liana lorsque le site est publié.

L'onglet Paramètres du plan du site affiche également des informations sur le plan du site, sa mise à jour, les versions linguistiques et la possibilité d'envoyer de nouveau le plan du site aux moteurs de recherche.

Cet onglet permet également de modifier les paramètres de Robots.txt et des autres robots d'exploration du site. Par exemple, des règles d'interdiction distinctes peuvent être définies pour le site si vous ne souhaitez pas que certaines parties du site soient indexées sur les moteurs de recherche.

Onglet Analyses et suivi

Cet onglet contient tous les paramètres liés à l'analyse et au suivi du site. Les intégrations des partenaires sont également incluses et la section sera étendue à d'autres outils d'analyse également.

Cet onglet comporte également des champs permettant d'intégrer des scripts de suivi distincts à toutes les sections de l'en-tête et du corps du template de la page.
​​​

Le quatrième onglet Redirections fait désormais partie de la page des paramètres du moteur de recherche, mais la fonctionnalité est restée la même.

Nouvelles caractéristiques de l'optimisation de la page de contenu pour les moteurs de recherche

Comme dans les paramètres généraux du site web, les onglets d'optimisation pour les moteurs de recherche des différentes pages de contenu ont une vue et un aperçu unifiés du contenu des différentes pages de contenu.

En ce qui concerne les pages, la création de redirections a été simplifiée en ajoutant la possibilité de faire des redirections vers cette page directement à partir de l'onglet.

Onglet Réseaux sociaux

Les aperçus des articles sur les réseaux sociaux ont été ajoutées à l'onglet Réseaux sociaux.

Mises à jour de l'optimisation pour les moteurs de recherche des news, des événements, des produits et des contacts

Des aperçus et des redirections similaires à celles des pages de contenu ont également été apportées dans les onglets Optimisation pour les moteurs de recherche et Réseaux sociaux des pages news, événements, produits et contacts.

En plus des changements ci-dessus, la mise à jour de l'optimisation pour les moteurs de recherche comprend également des améliorations des fonctionnalités suivantes :

• Développement du plan du site (mise à jour du plan du site, suppression de liens supplémentaires, etc.)
  • Masquage des pages séparément dans la recherche interne du site
  • Développement de Robots.txt & NoIndex
  • Possibiliter de masquer du plan du site une page programmée

Vous voulez plus d'informations sur la mise à jour ? Contactez notre équipe, nous serons ravis de vous en dire plus !