Nouveau Template Editor pour LianaMailer

Publié: 26.10.2022

La mise à jour de LianaMailer se fera par étapes. Le nouvel éditeur de template sera disponible soit le 29 octobre, soit le 5 novembre. L'éditeur personnalisé actuel ne sera pas supprimé, vous aurez donc deux éditeurs à disposition à l'avenir. Notez que les templates de newsletter de l'éditeur actuel ne sont pas compatibles avec le nouvel éditeur de template (Template Editor). Grâce à un éditeur de templates facile à utiliser, vous serez en mesure de créer votre propre template sans avoir à utiliser de code HTML.

Bibliothèque de template

Dans la bibliothèque de template, vous disposez de dizaines de templates différents prêts à être utilisés. Les templates sont classés en fonction des différents cas d'utilisation. Sélectionnez un template approprié et commencez à créer une newsletter. Vous pouvez personnaliser chaque partie de la newsletter avec l'éditeur de templates.

Template library

Éléments de contenu

L'éditeur de template dispose d'une grande variété de différents types d'éléments de contenu qui sont utilisés pour construire une newsletter. Le panneau Rows comprend différents types d'éléments structurels pour votre message. Ils vous permettent de créer différentes sections du message, auxquelles vous pouvez ajouter différents types d'éléments de contenu, par exemple du texte, une image, une vidéo ou un bouton.

Content elements

Les propriétés du contenu vous permettent de personnaliser les paramètres des éléments. Voir la capture d'écran ci-dessous des propriétés des boutons, vous pouvez personnaliser par exemple la taille, la couleur, l'alignement et la largeur.

Content properties

Design adapté pour mobile

Avec le mode de conception mobile, vous pouvez facilement concevoir des emails pour mobile sans avoir à passer de l'édition à l'aperçu. Vous pourrez passer de la vue desktop à la vue mobile pour voir et modifier le contenu. Ainsi, vous comprenez comment votre conception se présente sur le mobile sans avoir à quitter l'éditeur pour aller dans l'aperçu.

Un autre avantage du mode de conception mobile est que vous pouvez visualiser instantanément les résultats des options d'optimisation mobile - telles que ne pas empiler/inverser l'empilement/cacher sur mobile - et étendre la flexibilité de conception de l'éditeur.

Mobile view

Pour savoir comment utiliser le nouvel éditeur, consultez notre guide plus détaillé, déjà disponible.

Demandez à nos experts de vous fournir de plus amples informations sur le Template Editor.