FAQ

Question

Quelle valeur ajoutée LianaPress peut-elle apporter ?

Réponse

Laissez-nous nous occuper du côté technique des communiqués de presse et uilisez le temps que vous gagnez sur leur planification et envoi. Une équipe de huit spécialistes de l'information veille à ce que la base de données médiatique de LianaPress reste en permanence à jour. Vous pouvez compter sur la mise à jour des adresses. Cela signifie que vous n'aurez pas à rassembler et à maintenir vous-même les listes de médias. Vous pouvez faire parvenir vos communiqués à de nombreux endroits par le biais de LianaPress, des journalistes, de vos propres réseaux sociaux, ainsi que de votre propre site web. Vous économisez ainsi un temps précieux pour accomplir les tâches qui vous mèneront au succès.

LianaPress fournit également des informations complètes sur la réception de vos communiqués de presse. Voyez quels journalistes lisent activement vos communiqués ou cliquez sur les liens et les pièces jointes des communiqués. Vous obtenez des données essentielles concernant vos relations publiques.

Question

En quoi LianaPress diffère-t-il des autres services de communiqués de presse sur le marché ?

Réponse

LianaPress est développé en fonction des réactions de nos clients afin de mieux répondre aux besoins de ceux qui utilisent le service. Le support client et le développement des produits de LianaPress se trouvent à notre siège social. Nous sommes donc en mesure de répondre plus rapidement aux souhaits et aux besoins de nos clients.

Vous pouvez masquer une publication dans les archives des publications. Cliquez sur Publié dans le menu supérieur et choisissez le communiqué de presse que vous souhaitez masquer dans la liste. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Cacher un communiqué de presse.

Vous pouvez modifier un communiqué publié dans les archives des communiqués. Cliquez sur Publiés dans le menu supérieur et choisissez le communiqué de presse que vous souhaitez modifier dans la liste. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Modifier le communiqué de presse. Faites vos modifications et cliquez sur Enregistrer en bas à droite de la page.

Un communiqué de presse sous embargo signifie que le communiqué de presse est distribué aux journalistes et qu'il leur est demandé de ne pas publier ou rapporter le contenu avant une certaine date et heure.

Vous pouvez fixer la date de l'embargo lors de la troisième étape de la création d'un communiqué de presse. Choisissez la date et l'heure de diffusion comme d'habitude. Cochez ensuite la case Embargo et choisissez la date et l'heure auxquelles le contenu peut être publié librement. Les communiqués de presse sous embargo seront publiés sur le site LianaPress à la date et à l'heure de l'embargo.

Veuillez garder à l'esprit que l'embargo sur les actualités n'est pas basé sur une législation formelle. Il s'agit d'une pratique établie entre les médias et les porte-parole qui a évolué au fil du temps.

Vous pouvez rediffuser un communiqué de presse dans les archives des communiqués. Cliquez sur Publié dans le menu du haut et choisissez le communiqué de presse que vous souhaitez rediffuser dans la liste. Vous pouvez définir le nouvel envoi dans la section Envois de la page. Vous avez deux options pour la livraison :

• Si vous souhaitez envoyer aux mêmes destinataires, cliquez sur le nom du communiqué. Dans la fenêtre "Informations sur l'envoi" qui s'ouvre, cliquez sur le bouton "Envoyer à nouveau" en bas de la page.
  • Si vous souhaitez envoyer le communiqué à différents destinataires, cliquez sur le bouton "Créer un nouvel enovi à partir de la version". Dans la première section, vous pouvez modifier le contenu du communiqué existant si vous le souhaitez, et également mettre à jour le contenu du communiqué publié sur le portail LianaPress. Dans les étapes suivantes, vous pouvez choisir les destinataires et fixer la date et l'heure de l'envoi.

Nous recommandons d'utiliser les formats jpeg ou png, lorsque vous ajoutez des images dans le corps du texte du communiqué.

Question

La politique de confidentialité de LianaPress est-elle suffisante pour toutes les listes de diffusion ou dois-je créer des politiques de confidentialité individuelles pour mes listes importées ?

Réponse

La politique de confidentialité de LianaPress est suffisante pour les listes qui ont été compilées à partir de la base de données média de LianaPress. Les listes que le client a importées dans le service nécessitent leur propre politique de confidentialité individuelle.

Question

Est-il possible de publier plusieurs versions linguistiques d'un communiqué de presse ou faut-il créer des versions linguistiques sous forme de communiqués de presse individuels ?

Réponse

Il est possible de publier plusieurs versions linguistiques d'un communiqué de presse en même temps.

Question

Pourquoi les versions HTML et texte d'un communiqué de presse sont-elles toutes deux créées ?

Réponse

La version texte est créée pour les situations où l'appareil récepteur ou le système de messagerie n'est pas en mesure d'afficher le message au format HTML pour des raisons techniques. Cependant, la plupart des systèmes de messagerie modernes diffusent des newslettersau format HTML, de sorte que la version texte n'est envoyée aux journalistes que dans de très rares cas.

Question

Est-il possible de créer des sous-comptes pour LianaPress ?

Réponse

Le profil de l'éditeur de LianaPress peut contenir plusieurs comptes qui permettent de communiquer pour différentes marques au sein d'une même organisation, par exemple. Si vous souhaitez que votre profil LianaPress contienne plus d'éditeurs, veuillez contacter notre équipe.