Communiqués programmés

Mise à jour: 14.10.2020 Imprimer

Notez qu'une publication programmée est spécifiée comme étant une publication sur le web et un envoi par email. Vous pouvez annuler ou modifier ces deux envois programmées ou seulement celui que vous désirez, si vous le souhaitez. Vous pouvez trouver vos communiqués programmées dans les Archives des communiqués

Annulation en urgence d'un communiqué programmé

Allez dans les Archive des communiqués et cliquez sur le titre du communiqué programmé que vous souhaitez annuler.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez voir un bouton rouge ANNULER dans le coin supérieur gauche de la fenêtre. Cliquez sur le bouton et le système vous demandera de confirmer l'annulation (voir l'image ci-dessous).

Si vous cliquez sur "Oui", la publication prévue sur le portail de LianaPress et tous les envois par email programmés seront annulés. Vous recevrez une confirmation du système une fois l'annulation effectuée et vous serez redirigé vers les Archives des communiqués.

Nous vous recommandons de n'utiliser l'annulation d'urgence que dans les cas les plus urgents, car l'annulation d'urgence renvoi les communiqués dans les brouillons et supprime tous les destinataires que vous avez choisis pour l'envoi.

Modifier une publication web et un envoi par email programmés

Vous pouvez modifier la publication prévue sur le portail LianaPress et les envois par emaill programmés pour cette publication dans les Archives.

Allez dans l'onglet Brouillons et cliquez sur le communiqué que vous souhaitez modifier. Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous verrez les détails du communiqué. Sous le détail du communiqué, vous verrez le bouton "Modifier le communiqué de presse et les envois programmés". Cliquez sur le bouton et une fenêtre suivante s'ouvrira :

Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier le type, la langue et les catégories choisies pour la publication.

Publier sur les portails vous indique les portails où votre communiqué sera publié. (Si vous laissez cette fenêtre vide, comme dans l'exemple ci-dessus, la version ne sera publiée sur aucun portail, mais elle sera uniquement diffusée par email).

Le communiqué de presse est publié à vous montre la date et l'heure auxquelles le communiqué sera publié sur le portail LianaPress. Vous pouvez le modifier en choisissant une autre date et une autre heure dans les champs.

Mettre à jour les modifications des livraisons prévues. Lorsque cette case est cochée, les modifications que vous apportez à l'heure de publication seront automatiquement mises à jour dans l'heure de diffusion par email également. Veuillez noter que cela supprimera l'embargo, si vous avez prédéfini un embargo à votre publication. Si vous souhaitez uniquement modifier le contenu de la version et le l'heure d'envoi par email, mais pas le délai de publication, décochez la case.

Attention ! Comme il s'agit de l'heure de publication sur le web, la définition d'une nouvelle heure d'envoi supprime l'embargo qui est une option pour les envois par email.

Confirmez la modification en cliquant sur Enregistrer. Vous pouvez retourner à l'archive sans faire de modifications à partir du bouton Précédent.

Modifier les envois par email programmés

Vous pouvez modifier un envoi par email programmé en cliquant d'abord sur Communiqués puis sur le titre du communiqué dans la section Communiqués programmés.

Ensuite, vous pouvez voir les détails du communiqué programmé. Vous pouvez modifier un envoi par email prédéfini en appuyant sur Annuler et modifier ou le supprimer complètement en appuyant sur Supprimer.

Lorsque vous appuyez sur Annuler et Modifier, le système vous demande si vous souhaitez annuler le communiqué programmé et le modifier. Cette action annule la programmation et vous pouvez modifier le communiqué dans la première étape de création. La modification permet de maintenir les destinataires de l'envoi. Vous pouvez également choisir le communiqué prédéfini comme template pour un nouveau communiqué en programmant le bouton Template pour nouveau communiqué et envoi.

Lorsque vous modifiez l'envoi par email d'une publication annulée, la case Mettre à jour le contenu de la publication du site est cochée. Cela signifie que les modifications du contenu et le nouveau délai d'envoi sont également enregistrés pour la publication web. A noter ! Vérifiez l'heure prévue à la troisième étape d'envoi du communiqué par email. L'heure programmée est la même qu'avant l'annulation et la modification. La reprogrammation et l'enregistrement des modifications se font de la même manière que lors de la création normale d'un communiqué.