Qu'est-ce qu'un embargo et comment cela fonctionne-t-il ?

Mise à jour: 08.09.2020 Imprimer

Un communiqué de presse sous embargo signifie que le communiqué de presse est distribué aux journalistes et qu'il leur est demandé de ne pas publier ou rapporter le contenu avant une certaine date et heure.

Vous pouvez fixer la date de l'embargo lors de la troisième étape de la création d'un communiqué de presse. Choisissez la date et l'heure de diffusion comme d'habitude. Cochez ensuite la case Embargo et choisissez la date et l'heure auxquelles le contenu peut être publié librement. Les communiqués de presse sous embargo seront publiés sur le site LianaPress à la date et à l'heure de l'embargo.

Veuillez garder à l'esprit que l'embargo sur les actualités n'est pas basé sur une législation formelle. Il s'agit d'une pratique établie entre les médias et les porte-parole qui a évolué au fil du temps.