Copier des variations

Mise à jour: 07.10.2020 Imprimer

Vous pouvez copier les variations d'un autre produit. Sélectionnez un produit dans le menu déroulant et appuyez sur Enregistrer.

La copie consiste à transférer des variations de produits d'un ancien produit à un nouveau sans aucune référence aux variations originales. Elles auront également un stock et des chiffres de vente distincts. En cas d'héritage, les chiffres de stock et de vente mettront à jour les variations originales et les détails de la variation ne pourront être modifiés que par rapport au produit original.

Exemple :

Le magasin A vend des T-shirts, qui sont naturellement disponibles en différentes tailles (S, M et L par exemple). Divers produits utilisent les mêmes tailles, mais chaque produit a un stock différent de chaque variation. Il est préférable de copier les variations des produits.

Le magasin B vend des voitures XYZ. Il est possible d'ajouter les mêmes caractéristiques supplémentaires dans toutes les voitures en payant plus cher. Parmi les fonctions disponibles, on trouve des navigateurs, des prises et des autoradios. Afin d'ajouter ces fonctions supplémentaires en tant que variantes, les chiffres de stock et de vente doivent être mis à jour en un seul endroit, quelle que soit la voiture à laquelle ils ont été vendus. Il est également avantageux de mettre à jour les informations les concernant en un seul endroit, de sorte que les informations soient actualisées pour chaque produit. Il est plus prudent dans ce cas d'hériter des variations.

Le magasin C vend des flacons, qui peuvent être gravés comme une variation. Les gravures ne varient pas en fonction du produit et il n'y a pas de quantité spécifique en stock, mais la quantité complète de gravures vendues est une information utile pour le vendeur. Il est plus facile d'ajouter de nouvelles options de gravure dans un seul endroit, à partir duquel la nouvelle option sera applicable à tous les produits qui ont la variation. Il est plus logique d'hériter des variations de produits.