Si j'ajoute plusieurs critères d'événement à un segment, dans quel ordre les critères seront-ils vérifiés ?

Mise à jour: 16.11.2020 Imprimer

Question

Si j'ajoute plusieurs critères d'événement à un segment, dans quel ordre les critères seront-ils vérifiés ?

Réponse

Les critères liés à des événements multiples peuvent être ajoutés aux critères de segment. Ainsi, vous pouvez visualiser et combiner des données provenant de différents canaux et événements lors de la création d'un segment. En règle générale, tous les critères concernant un événement spécifique sont ajoutés aux mêmes critères d'événement (bloc) et sont donc toujours au format AND. Si vous souhaitez ajouter des critères OR à l'intérieur d'un bloc, les variables doivent être dans un format de liste afin qu'elles puissent être ajoutées à l'intérieur d'un critère.

Dans l'image ci-dessous, le système vérifie si l'entreprise du contact travaille dans le domaine de l'éducation et que l'entreprise se trouve en Finlande. Le contact ne peut pas être un ancien client. En outre, le contact doit avoir cliqué sur un lien dans la newsletter dans les 30 jours.

Veuillez noter que moins il y a de blocs de critères d'événements, plus la recherche dans la base de données de l'outil LianaAutomation est rapide. Cela permet également d'améliorer les performances du service dans le traitement des événements.

La combinaison des différents blocs se fait selon un calcul booléen dans l'ordre suivant :

1) Tout d'abord, tous les critères d'événement AND NOT sont combinés en commençant par le bloc le plus élevé avec un critère AND NOT en dessous.

2) Ensuite, tous les blocs de critères AND sont combinés.

3) Enfin, tous les blocs de critères OR sont combinés.