Automations

Mise à jour: 11.04.2022 Imprimer

Dans l'onglet Automations, vous pouvez voir tous vos automations workflows, mais aussi en ajouter.

1 Changez l'activité de l'automation.
2 Le nom de l'automation.
3 Ajoutez une nouvelle automation, ou un dossier pour les automations.
4 Chercher des automations.
5

Modifier les paramètres de l'automation. Vous pouvez modifier, dupliquer ou supprimer des automations, et les déplacer dans des dossiers.

Ajouter une nouvelle automation

En cliquant sur le symbole  vous pouvez ajouter une automation.

1

Donnez un nom à l'automation.

2

Si vous ne souhaitez pas que les messages soient diffusés tous les jours de la semaine, cliquez sur Limiter et choisissez les jours.

3 Si vous souhaitez que les messages soient délivrés pendant une certaine période de temps, cliquez sur Limiter et définissez la période.

1 Si vous ne souhaitez pas que les messages soient délivrés à toutes les dates, cliquez sur  Limiter et choisissez les dates du calendrier auxquelles vous ne souhaitez pas que les messages soient délivrés.
2 Si vous voulez choisir le nombre maximum de messages qui peuvent être envoyés à une personne, cliquez sur  Limiter et choisissez le nombre maximum.
3

Choisissez si vous voulez répéter l'automation une ou plusieurs fois par personne. Si vous souhaitez que l'automation soit répétée plusieurs fois, choisissez si vous voulez commencer une nouvelle automation uniquement si la précédente est terminée, même si la précédente est toujours en cours ou si l'automation en cours doit être arrêtée avant d'en commencer une nouvelle.

Pressez Ajouter l'automation.

Plan de travail des automations

Après cette étape, vous pouvez modifier votre automation. Dans le plan de travail, vous pouvez avoir une vue d'ensemble de vos automations, et de leur performance. Vous pouvez choisir de multiples conditions qui mènent toutes à des résultats similaires ou différents. Une condition peut être, par exemple, rejoindre une certaine liste, appartenir à un certain segment ou remplir un formulaire. Construisez votre automation en combinant des conditions et des actions avec des lignes.

Lisez-en plus sur la façon de construire une automation.