Canaux

Mise à jour: 14.10.2020 Imprimer

Sur la page Canaux, vous pouvez gérer les canaux à partir desquels les données sont importées dans les automations.

1

Les canaux à partir desquels les données sont importées dans les automations. En cliquant sur le nom du canal, vous pouvez voir et éditer les paramètres et les événements de celui-ci.

2

Le type de canal, par exemple un site web ou un magasin en ligne. Vous pouvez choisir le type de canal dans ses paramètres.

3 Le nombre d'événements par canal.
4

Vous pouvez accéder aux paramètres d'un canal ou en supprimer un avec le bouton Actions. Vous pouvez également accéder aux paramètres en cliquant sur le nom du canal dans la page Settings.

5 Ajouter un nouveau canal.

Paramètres

Vous pouvez modifier le nom du canal et d'autres informations dans la page Paramètres. Les paramètres des canaux sont généralement modifiés par Liana lors de la mise en place du projet.

1 L'identifiant du canal, qui est automatiquement créé par le système.
2 Le nom du canal.
3

Vous pouvez choisir une couleur à associer au canal, afin de le mieux le reconaitre dans l'interface utilisateur.

4

Imports activés - si la case est cochée, les données peuvent être importés dans le canaux via un import Excel.
Codes activés (Tracking enabled) - si cette case est cochée, un monitoring script pouvant être intégré au site web sera créé sur le canal. Le script apparaît sur la page des paramètres si la case Codes activés est cochée.

5 L'adresse du canal pour les intégrations.
6

Ce champ peut être utilisés pour des notes personnelles. Il peut s'agir, par exemple, d'une brève description de la fonction du canal ainsi que d'où les données sont importées et la récurrence à laquelle les données sont mises à jour.

7 Sauvegardez les modifications.
8 Modifiez les événements.

Événements

Les paramètres d'un événement sans l'onglet Événements du canal sont généralement modifiés par Liana lors de la mise en place du projet. Les événements/données du canal peuvent être gérés sur cette page. Pour des questions de performance, seulement les types d'événements nécessaires doivent rester actifs (force enabled ou auto enabled).