Où puis-je trouver les variables que je peux utiliser lorsque je veux personnaliser le contenu d'un message ?

Mise à jour: 18.09.2020 Imprimer

Question

Où puis-je trouver les variables que je peux utiliser lorsque je veux personnaliser le contenu d'un message ?

Réponse

Dans la vue d'édition du message, vous pouvez trouver un menu déroulant Ajouter un placeholder. A partir de ce menu, vous pouvez voir toutes les variables que vous pouvez personnaliser lorsque vous les ajoutez à votre contenu, en fonction du destinataire de votre newsletter.

Ces champs de données seront visible dans le texte de la newsletter, avec le placeholder pour le nom entre des signes $, comme par exemple $firstname$. Si le destinataire n'a pas de données enregistrées dans ce champs en particulier, le message remplacera le placeholder par un espace, c'est-à-dire "Bonjour ,", alors que les autres destinataires recevront le message en fonction de leur prénom : "Bonjour Paul,".

En outre, sur la page Segments, ajoutez une condition pour la propriété au segment utilisé dans l'automatisation, par exemple "Propriété = prénom", "Condition = est", "Valeur = existe"

Dans l'exemple ci-dessous, tender_offer-amount (le montant d'argent offert pour un produit aux enchères) a été ajouté à la newsletter. Comme dans l'exemple ci-dessus, le texte de la newsletter comprend également le nom du champ $tender_offer-amount$.

Si vous souhaitez envoyer un message personnalisé à partir de l'outil LianaMailer et que vous voulez utiliser les variables dans LianaAutomation, lisez les instructions dans la section Personnalisation du texte lorsque l'élément est récupéré par LianaAutomation.