Que signifie le terme "trigger" dans le marketing automation ?

Mise à jour: 28.08.2020 Imprimer

Question

Que signifie le terme "trigger" dans le marketing automation ?

Réponse

Un "trigger" est un événement qui entraîne l'envoi d'un message individuel ou d'une chaîne de messages automatisés. Le trigger peut être, par exemple :

• Un achat à partir d'un magasin en ligne
  • Un téléchargement à partir d'un site web
  • Un contact, un feedback ou un formulaire rempli

Vous pouvez utiliser les données clients que vous avez récolté comme base de votre automation. Dans ce cas, le client reçoit un message ou une chaîne de messages automatisés lorsqu'ils remplissent une condition pré-déterminée. Par exemple :

• Temps passé (3 semaines depuis le contact)
  • Passivation (pas d'achat dans les 2 derniers mois)
  • Caractéristiques du client