Comment puis-je ajouter une ancre au texte ?

Mise à jour: 21.08.2020 Imprimer

Question

Comment puis-je ajouter une ancre au texte ?

Réponse

Les ancres sont comme des signets d'une certaine partie d'une page web. Si vous créez un lien relié à une ancre sur la page, la page saute automatiquement à la partie à laquelle l'ancre est reliée.

Une ancre est créée en choisissant une partie spécifique du texte et en cliquant sur l'icône Ajouter une ancre/Modifier une ancre de la barre d'outils []. Il faut par la suite nommer l'ancre.

Une ancre créée est affichée sous la forme d'une icône de drapeau rouge [] sur l'éditeur. Cependant, sur le site web lui-même, l'ancre est invisible et ne commence à fonctionner que lorsqu'un lien réel y est connecté. Lors de la création du lien réel, vous choisissez la partie du texte où vous voulez le lien, mais au lieu d'une adresse URL, le lien est créé avec le nom de l'ancre et le hashtag, par exemple #anchorname.