Ajouter et modifier un événement

Mise à jour: 06.10.2020 Imprimer

Ajouter un nouvel événement

Modifier l'événement sélectionné

Les icônes concernant l'ajout d'un nouvel événement et la modification d'un événement sélectionné sont similaires.

Détails généraux des événements

Titre
Définit le nom et l'adresse de l'événement, car il a une fonction similaire à celle de l'en-tête d'un site. En termes d'optimisation pour les moteurs de recherche, le titre doit être aussi descriptif et précis que possible sans être trop long.

Lead
Le lead ou la légende est une description figurant sur les sites de référencement et les résultats des moteurs de recherche. Si, par exemple, la première page d'un site web affiche une liste d'événements, les leads sont souvent directement sous les titres. Notez que le contenu du lead doit généralement être répété dans le corps du texte.

Vous pouvez modifier le texte avec l'éditeur de texte LianaCMS. Apprenez-en plus sur l'utilisation de l'éditeur de texte ici

Catégories

La catégorie précise dans quelle(s) catégorie(s) un événement est inclus. Les catégories permettent, entre autres, de ne montrer que les événements liés à un sujet spécifique et de déterminer les propriétés des événements. Un événement doit toujours avoir au moins une catégorie.

Vous pouvez également déterminer des propriétés spécifiques à une catégorie pour les messages, comme leur propre icône. Des propriétés supplémentaires sont activées lorsqu'une catégorie est choisie. Les propriétés sont spécifiques au site.

Pour en savoir plus sur les catégories, consultez la page Catégories.

Paramètres

Date de début et date de fin
Vous devez déterminer une date de début et une date de fin des événements.

Répéter
Les événements sont affichés une fois par défaut (pas de répétition). Toutefois, un événement peut être programmé pour être répété chaque semaine ou chaque mois jusqu'à une date choisie.

Visibilité
La visibilité détermine si l'événement est public ou caché.

Commentaires
Les commentaires sont toujours cachés par défaut. Si le commentaire est public, les visiteurs du site peuvent commenter l'événement.

Auteur
L'auteur de l'événement est par défaut la personne qui est connectée à LianaCMS lorsque l'événement est créé. L'auteur peut toutefois être modifié si nécessaire.

Supprimer
Si vous modifiez un événement, vous pouvez également le supprimer en cochant la case "Supprimer l'événement sélectionné" et en appuyant sur "Enregistrer". Notez que l'action est irréversible, vous pouvez donc utiliser la modification de la visibilité pour qu'elle soit cachée.