Quand les changements seront-ils affichés dans les moteurs de recherche ?

Mise à jour: 29.09.2020 Imprimer

Question

Combien de temps faut-il avant que les modifications que apportées au titre et à la description de ma page soient mises à jour sur Google ?

Réponse

Les modifications apportées à votre site, y compris les modifications que vous apportez aux titres et aux descriptions de vos pages, n'apparaissent pas immédiatement dans les résultats des moteurs de recherche. Google doit parcourir à nouveau votre page afin de vérifier que la version enregistrée dans son index a été mise à jour avec du nouveau contenu.

Il est important de noter que Google explore et indexe le contenu qui lui semble le plus approprié. Les titres et descriptions de pages que vous ajoutez à votre site ne sont qu'un guide pour Google ; si Google trouve quelque chose qu'il préfère, il l'ajoutera à son index. C'est pourquoi un même site peut avoir un aspect différent dans les résultats de recherche sur ordinateur et sur téléphones portables.

Pour demander à Google de recomposer une page spécifique :

Si vous souhaitez demander à Google de réécrire une page spécifique de votre site, vous pouvez utiliser l'outil d'inspection d'URL de Google. Pour utiliser cet outil avec votre site web, vous devez d'abord créer un compte dans la console de recherche Google et vérifier la propriété de votre domaine.

Pour en savoir plus sur l'outil d'inspection d'URL de Google, cliquez ici.