Images

Mise à jour: 18.03.2021 Imprimer

Une image est insérée à partir de l'icône Image [] qui se trouve dans la barre d'outils dans la vue de l'éditeur.

1

L'adresse de l'image peut être n'importe quelle adresse d'image sur Internet. Toutefois, il est recommandé d'utiliser vos propres images que vous avez téléchargées dans LianaCMS et que vous pouvez trouver en appuyant sur Choisir parmi les fichiers.

2 Après avoir choisi une image, celle-ci est affichée en taille réelle dans l'aperçu.
3

Vous pouvez déterminer d'autres propriétés de l'image, mais ce n'est pas obligatoire.

Créer un lien
Si vous souhaitez créer un lien pour l'image, vous pouvez écrire ici l'adresse URL du lien. Vous pouvez également créer un lien plus tard en cliquant sur l'image active et en créant un lien normal.

Titre
Le titre de l'image est affiché à l'utilisateur sur la page lorsqu'il prend le curseur sur l'image. Le titre fournit à l'utilisateur des informations supplémentaires sur l'image.

Description
La description est un texte optionnel qui s'affiche à l'utilisateur lorsque l'image ne peut pas être téléchargée pour une raison quelconque ou que l'utilisateur ne veut pas la télécharger. Cela peut être dû au navigateur de l'utilisateur ou au fait que l'image a été supprimée/transférée dans un autre dossier.

Placement
Vous pouvez déterminer l'image à placer à gauche ou à droite sur la page.

Dimensions
L'image est toujours en taille réelle par défaut mais sa taille peut être modifiée. Si vous souhaitez que l'image soit toujours de la même taille, vous pouvez la modifier pour qu'elle soit de la bonne taille. Pour en savoir plus sur l'édition d'une image dans LianaCMS, consultez la rubrique Édition de fichiers d'images.

Enfin, appuyez sur Ajouter une image.

Il est possible de choisir la zone d'une image à afficher en particulier. Vous pouvez sélectionner le point focal à partir duquel l'image sera affichée dans son emplacement prévu.

Cette fonction est utile lorsque vous désirez vous assurer que l'image est centrée sur le point souhaité, par exemple lorsque vous utilisez un emplacement plus petit pour votre image.

Pour utiliser cette fonction, ouvrez le fichier souhaité dans l'onglet Média et sélectionnez la mise au point dans la fenêtre de prévisualisation. Enregistrez la sélection.