Liens

Mise à jour: 11.12.2020 Imprimer

Les liens sont créés et supprimés de la barre d'outils de l'éditeur.

Insérer/Éditer le lien
Supprimer le lien

Insérer et éditeur un lien

Un lien est créé en mettant en évidence la partie de texte appropriée et en appuyant sur le bouton Insérer/Modifier le lien. Un lien est ajouté à une image en cliquant d'abord sur l'image une fois, puis sur le bouton Insérer/Modifier le lien.

La façon la plus simple de modifier un lien est de double-cliquer dessus. Vous pouvez également choisir le lien en cliquant une fois sur l'image et en appuyant sur le bouton Insérer/Modifier le lien.

L'adresse du lien sera l'adresse URL complète du lien, par exemple http://www.google.com. Vous pouvez également choisir un fichier comme cible du lien (Choisir parmi les fichiers) ou une page existante dans la liste des pages (Choisir une page). Le lien peut être configuré pour s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre, mais cela n'est pas recommandé.

Insérer un lien vers une adresse email

L'insertion d'un lien par email se fait de la même manière que l'insertion d'un lien normal, sauf que vous devez placer le texte mailto devant l'adresse du lien. Par exemple, mailto:[email protected]

Supprimer un lien

Supprimez un lien en cliquant sur le texte qui comporte le lien une fois, puis en cliquant sur le bouton Supprimer le lien.

Ajouter un lien sur une ancre

Les ancres sont comme des signets à un certain endroit d'un site web individuel. Si vous créez un lien et faites référence à un lien d'ancrage sur la même page, la page sautera automatiquement à l'endroit où l'ancre a été placée.

Insérez une ancre dans la partie du texte où vous voulez que le lien mène :

1. Sélectionnez le texte avec votre souris
  2. Cliquez sur Insérer une ancre/Modifier une ancre sur la barre d'outil []
  3. Donnez un nom à l'ancre. Notez que les umlauts, espace et caractères spéciaux ne peuvent pas apparaître dans le nom.

Une ancre créée est affichée sous la forme d'une icône de drapeau rouge [] dans l'éditeur. Sur la page elle-même, l'ancre est invisible et ne commence à fonctionner que lorsqu'un lien réel est dirigé vers elle.

Créez un lien vers la partie à partir de laquelle vous voulez sauter à l'ancre :

1. Sélectionnez le texte avec votre souris
  2. Cliquez sur le bouton lien []  et ouvrez l'onglet Ancre dans la fenêtre
  3. Choisissez l'ancre que vous avez créée précédemment dans le menu déroulant
  4. Ou inscrivez le nom de votre ancre précédé du signe #
  5. Cliquez sur Ajouter un lien