Insérer et modifier une publication

Mise à jour: 02.09.2020 Imprimer

Ajouter une nouvelle publication

Modifier la publication sélectionnée

Les icônes pour l'ajout d'une nouvelle publication et la modification d'une publication sélectionnée sont similaires.

Détails généraux

Titre
Définit l'adresse du poste, car elle a une fonction similaire à celle de l'en-tête d'un site. En termes d'optimisation pour les moteurs de recherche, le titre doit être aussi descriptif et précis que possible sans être trop long.

Lead
Le lead ou la légende est une description figurant sur les sites de référencement et les résultats des moteurs de recherche. Si, par exemple, la page d'accueil d'un site web présente quelques-uns des derniers messages, le lead se trouve souvent directement sous le titre. Notez que le contenu de l'introduction doit généralement être répété dans le corps du texte.

Vous pouvez modifier le texte avec l'éditeur de texte LianaCMS. Apprenez-en plus sur l'utilisation de l'éditeur de texte ici

Catégories

Les catégories précisent dans quelle(s) catégorie(s) l'article est inclus. Les catégories permettent, entre autres, de ne montrer que les articles relatifs à un sujet spécifique. Un message doit toujours avoir au moins une catégorie.

Vous pouvez également déterminer des propriétés spécifiques aux catégories pour les messages, telles que leur propre icône. Des propriétés supplémentaires sont activées lorsqu'une catégorie est choisie.

Plus d'informations sur les catégories peuvent être lues sur la page Catégories.

Paramètres

Date de publication
La date de publication définit le moment où la publication est visible sur le site. Si cette case est vide, la publication sera publiée immédiatement après avoir été enregistrée.

Date d'expiration
La date d'expiration indique la date à laquelle la publication sera automatiquement masquée du site. S'il est laissé vide, la publication n'expirera jamais.

Visibilité
La visibilité détermine si la publication est publique ou cachée. Une publication cachée n'est visible par personne et peut être utilisée comme option pour supprimer un message.

Commentaires
Les commentaires sont toujours cachés par défaut. Si le commentaire est public, les visiteurs du site peuvent commenter l'article. Les commentaires peuvent être activés seulement pour un article.

Auteur
Le champ Auteur indique l'utilisateur qui est attribué à la publication. L'auteur peut toutefois être modifié si nécessaire.

Supprimer
Si vous modifiez une publication, vous pouvez également la supprimer en cochant la case "Supprimer la publication sélectionnée" et en appuyant sur "Enregistrer". Attention ! L'action est irréversible. Dans le cas où la publication doit seulement être supprimée du site, il peut être plus intéressant de la cacher en cliquant sur la publication et en changeant la visibilité en "cachée".