Paramètres SEO / Information du site

Mise à jour: 21.01.2021 Imprimer

Sous la page Paramètres des moteurs de recherche, vous pouvez modifier les paramètres de base de votre site et sa visibilité dans les moteurs de recherche

Notez : La page de gestion des moteurs de recherche, la section "Site Info" était auparavant affichée dans le système.

Les paramètres du site sont spécifiques au site et à la langue. Si le CMS contient plusieurs sites ou éditions linguistiques, les paramètres du site doivent être définis pour chaque langue et chaque site individuellement.

Pour passer à un autre site ou à une autre langue, il suffit d'appuyer sur le bouton du menu de langue situé dans le coin supérieur droit.

Page de paramétrage des moteurs de recherche

Une nouvelle page Paramètres des moteurs de recherche ont été ajoutés aux paramètres du site. Tous les paramètres généraux des moteurs de recherche du site ont été ajoutés sur cette page. Vous pouvez trouver la page en allant sur Paramètres dans le menu du haut et en cliquant sur Paramètres des moteurs de recherche.

Onglet Optimisation du site pour les moteurs de recherche

Dans le premier onglet de la page, vous pouvez modifier les informations générales du site qui sont affichées par les moteurs de recherche, telles que le titre du site, la description du site et les mots clés. Vous pouvez également prévisualiser l'aspect du site sur les moteurs de recherche avec les textes actuels.

Notez ! L'aperçu du site est spécifique à chaque version linguistique, donc si le site mis à jour est multilingue, vous devez ajouter le titre du site, la description et les mots clés séparément pour toutes les différentes versions linguistiques.

Une fois les informations du site mises à jour, il y a généralement un court délai avant que les modifications ne soient mises à jour sur les moteurs de recherche. En savoir plus à ce sujet.

Onglet Paramètres du plan du site

Dans cet onglet, il est possible d'activer ou de désactiver le plan de site dynamique pour les moteurs de recherche. Le plan du site est généralement activé par Liana lorsque le site est publié.

L'onglet Paramètres du plan du site affiche également des informations sur le plan du site, sa mise à jour, les versions linguistiques et la possibilité de renvoyer le plan du site aux moteurs de recherche.

Cet onglet permet également de modifier les paramètres de Robots.txt et des autres robots d'exploration du site. Par exemple, des règles d'interdiction distinctes peuvent être définies pour le site si vous ne souhaitez pas que certaines parties du site soient indexées sur les moteurs de recherche.

Onglet Analyses et suivi

Cet onglet contient tous les paramètres liés à l'analyse et au suivi du site. Les intégrations partenaires sont également incluses et la section sera étendue à d'autres outils d'analyse également.

Cet onglet comporte également des champs permettant d'intégrer des scripts de suivi distincts à toutes les sections de template d'en-tête et de corps de texte.
​​​

Le quatrième onglet Redirections fait désormais partie de la page des paramètres du moteur de recherche, mais la fonctionnalité est restée la même.

Activer les notifications de cookies

L'option permettant d'activer le consentement des cookies pour le site a également été ajoutée à la page d'analyse et de suivi.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur la fonction d'autorisation des cookies et d'ajouter les codes d'intégration à télécharger après approbation dans la première case.

Pour plus d'informations sur l'activation des cookies, cliquez ici.

Fonctionnalités pour l'optimisation de la page de contenu pour les moteurs de recherche

Comme dans les paramètres généraux du site web, les onglets d'optimisation pour les moteurs de recherche des différentes pages de contenu ont une vue et un aperçu unifiés du contenu des différentes pages de contenu.

En ce qui concerne les pages, la création de redirections a été simplifiée en ajoutant la possibilité de faire des redirections vers cette page directement à partir de l'onglet.

Onglet Réseaux sociaux

Les aperçus des posts sur les réseaux sociaux ont été ajoutés à l'onglet "Réseaux sociaux".

Vous souhaitez plus d'informations sur la mise à jour ? Contactez notre équipe, nous serons ravis de vous en dire plus !