Ajouter un abonné

Mise à jour: 19.09.2022 Imprimer

Vous pouvez ajouter un nouvel abonné en cliquant sur Ajouter un abonné dans la barre d’outil. Remplissez les champs et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs abonnés en important une liste au format CSV(.csv, par exemple depuis un fichier Excel). Pour plus d’informations consultez la page sur les listes d’emailing.

Pour ajouter un nouvel abonné individuel, cliquez sur l'icône Ajouter un abonné sur la page des abonnés. Vous pouvez également ajouter d'autres abonnés à la fois. Pour en savoir plus à ce sujet, voir en fin de page.

Lorsque vous ajoutez un abonné, le système vous demande une adresse email et un numéro de téléphone (SMS) ainsi qu'un motif de communication. En lire plus au sujet de la RGPD sur LianaMailer. Vous pouvez également bloquer tous les envois sortants de votre compte vers une certaine adresse email en cliquant sur Bloquer l'abonné. C'est le moyen le plus simple de s'assurer qu'aucun courrier n'est envoyé aux adresses de ce compte.

Dans l'onglet Appartenant aux listes, vous pouvez définir les listes auxquelles vous souhaitez que l'abonné appartienne. Lors de l'envoi d'une newsletter depuis LianaMailer, les destinataires sont toujours sélectionnés dans une liste. Si vous souhaitez envoyer la lettre à une adresse individuelle en plus des listes, vous pouvez l'ajouter en tapant l'adresse dans l'onglet Ajouter des destinataires manuellement lors de l'envoi de la lettre.

Les motifs de communication peuvent être ajoutés et supprimés dans l'onglet Motifs de communication.

Si vous souhaitez ajouter plusieurs abonnés à LianaMailer en même temps au format CSV (par exemple dans une feuille de calcul Excel), vous pouvez le faire de deux manières différentes :

• Via la page Abonnés. Dans le menu déroulant en haut de la page, sélectionnez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter de nouveaux abonnés. Cliquez ensuite sur l'icône Ajouter des abonnés à partir d'un fichier Excel dans la barre d'outils.
  • Via la page Listes. Lisez-en plus sur comment Importer une liste d’e-mailing sur LianaMailer.