Motifs de communication

Mise à jour: 22.02.2021 Imprimer

Avec le RGPD, il est important de savoir quels sont les consentements ou autres bases légales qui existent pour conserver des données personnelles. À l'étape 3 de l'envoi des messages, vous pouvez filtrer les destinataires en fonction des motifs de communication. Mais avant cela, vous devez spécifier les motifs de communication dans les Paramètres

Les options sont les suivantes :

Envoyer à tous les membres de la liste
Choisissez cette option lorsque vous gérez des motifs de communication en dehors de LianaMailer et envoyez le message à tous les membres de la liste.

Filtrer les listes
Choisissez cette option lorsque vous souhaitez envoyer la newsletter uniquement aux membres de la liste qui ont un ou plusieurs des motifs de communication que vous avez sélectionnés.

Vous pouvez choisir si vous souhaitez que la lettre soit envoyée aux abonnés qui ont tous les motifs de communication sélectionnés ou seulement un des motifs que vous avez sélectionnés.

Obtenir des consentements
Choisissez cette option lorsque vous souhaitez envoyer la newsletter uniquement aux membres de la liste qui n'ont pas les motifs de communication que vous avez sélectionnés. Après avoir choisi cette option, les motifs de communications sont affichés pour être choisis.

Cette option convient aux campagnes opt-in pour obtenir des consentements. Assurez-vous que la personne qui donne son consentement sache à quoi elle consent.