Créer un template

Mise à jour: 13.04.2021 Imprimer

La modification des templates nécessite un savoir-faire technique avancé sur le fonctionnement des différents logiciels de messagerie. Apporter des modifications au code source brise facilement la fonctionnalité des templates. Nous facturons les réparations éventuelles selon nos tarifs horaires. Le moyen le plus sûr et le plus simple est de nous demander directement les modifications. Contactez notre équipe support

Les templates utilisent principalement une solution drag'n'drop (ou "glisser-déposer"). Les éléments sont séparés en blocs individuels qui peuvent être glissés dans le template de la newsletter et déposés là où vous souhaitez les placer.

Éditer un template drag'n'drop (DnD)

Vous pouvez voir l'aperçu ou modifier le template à partir de l'onglet template HTML.

1 Vous pouvez modifier le code source à partir de l'onglet Template sur la droite.
2 Le template est au format HTML. Entrez le code source HTML dans ce champ. Le code source ne doit inclure que le code du contenu réel, et non des éléments tels que les balises head, style et body. Vous trouverez de plus amples instructions sur la création d'un template dans notre guide sur le design d'une newsletter.
3 Envoyez l'aperçu du template à une adresse mail en cliquant sur Envoyer l'aperçu.
4

Insérez les styles du template dans le champ CSS. Il n'est pas nécessaire d'ajouter une balise de style dans le champ. Des instructions supplémentaires sur les paramètres des styles de templates sont disponibles dans notre guide sur le design d'une newsletter.

5 L'onglet Créer un nouveau bloc vous permet d'ajouter un nouveau bloc au template.
6 Indiquez les couleurs de fond et de bordure des blocs dans ces deux champs.
7 Vous pouvez télécharger une image de fond à la newsletter avec le bouton Image de fond.
8 Chargez un nouveau template à la newsletter. Celui-ci remplace l'ancien. Il est possible d'ajouter deux types de templates différents. Le template fixe a été choisi par défaut. Le template hybride est l'alternative. Les codes sources et l'implémentation des éléments de ces templates diffèrent.

Enregistrez.

Créer un template en texte brut (plaintext)

Modifiez le template en format texte à partir de l'onglet Plain.

Le contenu par défaut peut être écrit en texte simple. Le champ de contenu peut être laissé vide.

Enregistrez.