Choisir un template

Mise à jour: 19.02.2021 Imprimer

Un emailing s’envoie depuis l’onglet Messages/Composer un message. Tous les templates disponibles et leurs brouillons sont répertoriés sur cette page.

Brouillon
Quand vous composez un emailing, il est automatiquement sauvegardé comme brouillon. Le message est déplacé depuis l'onglet Brouillon vers l’onglet Messages envoyés après l’expédition. Le message reste dans l’onglet Messages envoyés pour un temps limité. Tous les envois sont visibles depuis l’onglet Rapports.

Template
Vous pouvez choisir un template comme base de votre emailing depuis l’onglet Composer un message. Nos templates sont créés par nos équipes de designers et de développeurs sur mesure et selon les besoins de nos clients. Si vous désirez un nouveau template, prenez contact avec notre support.

Template brouillon
Vous pouvez créer diverses versions du template à partir des brouillons que vous avez créés. Vous pouvez utiliser ces templates brouillons comme base pour vos futurs emailings. Notez que l'onglet Template brouillon n'est visible qu'une fois que vous avez créé votre premier brouillon.

1 Choisissez un template en cliquant sur l’image ou sur Composer une nouvelle newsletter.
2 Vous pouvez retrouver vos brouillons, vos messages envoyés, les envois planifiés mais annulés ainsi que les modèles de brouillons en changeant d’onglet.
3 Vous pouvez ouvrir un brouillon pour le modifier en cliquant sur son titre dans la liste.
4 Vous pouvez créer un template de brouillon à partir d’un brouillon et l’utiliser comme base pour vos prochains mailings. Cliquez sur l’icône Dupliquer et ouvrez la copie pour créer un template de brouillon. Vous pouvez également exporter un brouillon vers votre ordinateur, dupliquer ou supprimer un brouillon.
5 Si votre compte compte de nombreux utilisateurs, l'option Voir uniquement mes newsletters vous permet de choisir si vous voulez voir seulement vos propres brouillons ou tous les brouillons du compte. Survolez avec votre curseur l’icône d’aide pour avoir plus d’informations.

Sur cette page:

Tip

Si plusieurs personnes utilisent le compte, les brouillons effectués par chacun n’apparaîtront peut-être pas dans la liste des brouillons. Ils peuvent être visibles en décochant la case Voir uniquement mes newsletters.

Tip

Vous pouvez également envoyer des SMS depuis LianaMailer à l'aide d'un template prévu spécialement pour. Si vous êtes intéressé prenez contact avec notre équipe.