Pages d'abonnements

Mise à jour: 27.07.2021 Imprimer

Sur la page Pages d'abonnement, vous gérez les pages d'abonnement et de désabonnement, les pages marketing et les pages de bienvenue.

Sur les pages d'abonnement et de désabonnement, un abonné peut s'inscrire à une liste de diffusion ou annuler un abonnement à la newsletter. Vous pouvez créer plusieurs pages, pour différentes versions linguistiques, par exemple.

La page d'abonnement est créée sur la base du nom du site : elle doit donc être nommée sans espaces ni caractères spéciaux.

Informations générales

Dans les informations générales de la page d'abonnement, la langue de la page est déterminée et les clés reCAPTCHA peuvent être ajoutées. L'abonné peut également recevoir un rappel l'invitant à ajouter l'adresse de l'expéditeur dans la liste des adresses autorisées de son logiciel de messagerie. Ce rappel est affiché avec la confirmation de l'abonnement.

Les adresses alternatives sont les alias du site. Une définition typique du site est que le domaine du client est l'adresse principale et que customer.maillm.net est l'adresse alternative.

Paramètres

Sur cette page, vous pouvez modifier l'ordre des champs des pages d'abonnement et de désabonnement à l'aide des boutons fléchés. Vous pouvez aussi ajouter et supprimer des fonctionnalités qui sont demandées dans le formulaire.

Mise en page

Vous pouvez modifier le code HTML de la page dans l'onglet Mise en page, si nécessaire.

Formulaire marketing

Si votre compte dispose de la fonction "Tell a friend", les paramètres affichent également l'onglet "Formulaire marketing". Vous pouvez déterminer les paramètres de la page marketing sur cet onglet. Sur la page marketing, un abonné peut envoyer une newsletter à un ami et ce dernier peut s'abonner à la newsletter qui lui sera envoyée dans le futur.

Motifs de communication

Dans cet onglet, vous pouvez choisir les motifs de communication qui sont automatiquement ajoutés aux abonnés de cette page d'abonnement en particulier. La gestion des motifs de communcations se fait sur la page Motifs de communication.

Formulaires intégrés

Dans cet onglet, vous pouvez obtenir le code d'intégration de l'abonnement pour votre site Web. Vous pouvez choisir un formulaire statique ou dynamique pour l'intégration. L'avantage d'intégrer un formulaire dynamique est que si de nouveaux champs de données sont ajoutés à la page d'abonnement, ils sont automatiquement mis à jour sur le formulaire du site Web. D'autre part, si vous ne souhaitez pas que tous les champs de données figurent sur un formulaire de site Web, il est préférable d'utiliser un formulaire statique.

Vous pouvez également obtenir les styles CSS définis dans LianaMailer pour le formulaire du site Web ou utiliser les styles de votre propre site Web.