SMS

Mise à jour: 01.03.2021 Fonctionnalités avancées Imprimer

Vous pouvez utiliser LianaMailer pour envoyer des SMS. Si vous avez activé l'option, vous trouverez un template SMS spécifique sur la page Composer un message.

1 Donnez un nom au message. Ce nom s'affichera dans la liste des brouillons mais ne sera pas visible pour le lecteur final. Si vous ne donnez pas de nom au message, il sera généré automatiquement à partir des premiers caractères du SMS.
2 Entrez le nom de l'expéditeur, son numéro de téléphone ainsi que toutes autres informations relatives à l'envoi qui seront notifiées au destinataire dans le champ Source. Un numéro de téléphone doit contenir 16 caractères maximum, un nom entre 3 et 11. Un nom ne peut contenir que les lettres de l'alphabet a-z, des chiffres et/ou des signes "_".
3 Saisissez votre message. Un message peut contenir 160 caractères maximum. Vous pouvez également envoyer des messages plus longs si votre crédit le permet.
4 Vous pouvez suivre la longueur du message depuis le compteur.

1 Sélectionnez la liste de destinataires importée dans LianaMailer ou saisisez-les à la main dans le champ "numéros mobiles". Séparez les numéros saisis à la main avec une virgule ou un retour à la ligne.

LianaMailer ajoute automatiquement l'identifiant régional (+33 en France) aux numéros qui ne l'ont pas. Si le pays par défaut n'est pas le même que celui du compte, ajoutez l'identifiant du pays avec un + devant le numéro concerné (+33612345678).

Si vous ne connaissez pas l'identifiant par défaut de votre compte, contactez notre support.

2 En cliquant sur le signe vert à côté du nombre de destinataires, vous aurez un aperçu du nombre de contacts concernés par l'envoi.
3 Indiquez l'heure et la date d'envoi du SMS dans les champs "heure d'envoi" ainsi que le fuseau horaire. Nul besoin de choisir une date d'envoi si vous souhaitez envoyer votre message immédiatement.
4 Nombre total de messages pour cet envoi (c'est ce nombre sur lequel se base la facturation). Si la longueur du message dépasse 160 caractères, le nombre de messages augmente.
5 Cliquez sur Sauvegarder et envoyez-vous un aperçu vers un numéro de votre choix. Vous pourrez ensuite planifier l'envoi à vos destinataires.
6 Le bouton "Envoyer un SMS" est activé après l'envoi de l'aperçu et vous pouvez envoyer le message.